fbpx

產後修身

產後修身

媽媽懷孕期間都經歷了許多身體和心理的變化, 這些變化是為了BB健康而放棄自己的身形。懷孕週數越多食量就會越多, 這個時候特別容易肥胖的, BB在媽媽肚裏每日長大,媽媽所需要的支撐亦都會擴大,變闊了的盆骨產後可以怎樣處理?
產後理會自己的時間只會越嚟越少,大部分的精神都集中在BB身上,那麼身形走樣點算?產後修身是不可以忽視的,因為要把握修身黃金期!相反就好難回復以前身形了!產後修身其實不難,只要選對好的專業上門服務,需要時間又不多,修身非常容易。至於餘下脂肪就要在飲食著手!

第一周清除廢血(惡露) :1~7天
產後第一周,是產婦身體最虛弱的時候,而且也是最需要調理的,所以產後第一周食療非常重要。如果這時強行食下重膩的「大補湯水」只會讓胃口更加減退。產後第一周食譜應以利水消腫,使惡露排凈;平補氣血,預防產後虛脫;調整腸胃為原則,如肉片、肉末。瘦牛肉、雞肉、魚等,配上時鮮蔬菜一起炒,口味清爽營養均衡。

第二周(內臟收縮周):8~14天
進入月子的第二周,媽媽的傷口基本上癒合了,食譜主要增強骨質和腰腎的功能,恢復盆骨。經過上一周的精心調理,胃口應該明顯好轉。這時可以開始儘量多食補血食物,調理氣血。

第三周~第四周(滋養進補周):15~30天或40天
本周開始以促進產婦新陳代謝為主,食用利於通便,利尿,活血的飲食。這周的食物還是以大補為主,食療中加入更多排毒通便、促進新陳代謝、美容養顏、補氣養血的食物,經過本周調理產婦會發現氣色、精神、皮膚狀態都會有所好轉,並且乳汁分泌和身體器官恢復都正常。本周調理的好,產婦就會氣血充盈,容光煥發。

*所以產後修身是不可忽視的,身體狀況差怎樣照顧BB呢!

Scroll to Top

獲取最新資訊